鹽城東方集團召開“名校優生”座談會

發布時間:2023-04-15瀏覽人次:

  為充分了解名校優生的思想、工作、生活和發展情況,更好地激發其立足新起點新征程的干事創業熱情,4月14日下午,鹽城東方集團在黨建館組織召開“名校優生”座談會,集團黨委書記、董事長、總經理王旭東出席座談會,并與名校優生親切交流,對名校優生投身東方事業提出具體要求以期共勉。
 


 

  會上,名校優生們結合自己所學專業和本職工作,逐一交流了入職以來的工作、學習、生活情況,暢談所思所悟,為集團高質量發展出謀劃策。

  認真聽取大家的交流發言后,王旭東董事長對名校優生們朝氣蓬勃、昂揚向上的精神狀態表示肯定。他指出,近年來鹽城市委、市政府開展的“黃海明珠”人才計劃和名校優生“匯鹽行動”,鹽城經開區出臺的《高質量打造新時代人才集聚高地的政策措施》,體現了鹽城市、鹽城經開區對高層次人才引進和培養的高度重視。集團近年來大力實踐“人才興企”工作理念,聚焦“政治素質高”“職業素養好”的用人要求,加大人才招引力度,特別是名校優生的招聘來充實集團的人才力量,著力打造一支學習型、實干型、專業型、開拓型、奉獻型的“五型”干部隊伍。



 

  王旭東董事長對全體名校優生提出四點期望:勤學。要提高政治站位,堅決把思想和行動統一到學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育的部署要求上來;要精學業務知識,深入一線認真鉆研、研究業務,不斷提升綜合修養,努力增強具備高素質、專業化的本領能力;要改進工作方法,堅持向典型學、向先進學、向前輩學,夯實業務基礎,積累工作經驗。敬業。要熱愛本職工作,做到干一行愛一行,鉆一行精一行,切忌眼高手低;要務實踏實肯干,主動承擔艱、難、險、重的任務,培養吃苦耐勞、百折不撓的精神,在工作中增加閱歷、增長才干;要強化責任擔當,在工作中做到凡事有交代,件件有著落,事事有回音,爭當新時代敢擔當、能擔當的青年人才。創新。要扎根本職工作,深入了解全面情況,正確辨析問題的核心,靈活思維模式,努力開創工作新局面;要善于發現問題,充分發揮青年人思想開闊、敢闖敢拼的優勢,勤于思考,做個管理的有心人;要積極出謀劃策,結合所學專長,在集團打造“數字東方”、開展“微創新”活動等特色工作中,積極頭腦風暴,提出符合實際、有價值的建議意見。自律。要時刻自警自省,注意言談舉止,嚴守紀律規矩,自覺凈化“工作圈”“生活圈”“朋友圈”“社交圈”;要嚴格自我要求,名校優生剛畢業就安排在融資、投資、工程等重點崗位,面臨的利益誘惑不少,切忌隨波逐流,要做敢于斗爭、善于斗爭的年輕戰士;要堅守正氣骨氣,既要守住底線、把好分寸,更要始終保持慎獨慎微,干凈干事、干凈做人。
 


 

  會前,名校優生們參觀了東方黨建館。



 

  集團人力資源管理部(黨群工作部)  王鈺棋:有幸趕上鹽城人才引進政策的“春風”,搭上集團高質量發展的“順風車”。兩年的工作中,我深刻領悟到了常學常新、常悟常進的道理。作為一名青年人,我將沉下心思、俯下身子,努力把根扎得更深、把路走得更穩,讓青春之花在無私奉獻中綻放出絢麗光彩。



 

  集團投資發展部  陳婕:入職以來,我深刻感受到投資工作的專業性,負責修改投資協議、編寫建議書、審閱合伙協議核心條款、跟蹤項目的投后管理。我學習到了許多關于基金和公司上市的知識,感受到了同事友好的團結氛圍。希望自己能夠勤學不輟、學以致用,和公司同進步、促未來。



 

  集團工程管理部  于壯:入職以來,集團追求卓越、勇于擔當的工作作風,使我業務能力提升的同時,還深深影響著我職業價值觀的塑造。今后,我會以勤學、敬業、創新、自律八個字來要求自己,做一名讓同事放心、領導滿意、公司信任的靠譜青年,為集團高質量發展貢獻青春力量!



 

  永泰公司  李瑞:很榮幸能以一名“新鹽城人”的身份加入集團,成為招商條線的一份子。無論是現代服務業招商還是商業招商,都讓我在集團市場化轉型發展中鍛煉自己、提升自己。今后,我將立足本職工作,不斷積累招商經驗,努力成為一名綜合素質過硬的專業招商人。



 

圖片新聞

MORE
亚洲视频国产|亚洲热情在线地址|国产人看人摸人啪视